Медведев поздравил "чекистов" с профессиональным праздником: что бы ни говорили, они работают хорошо
 
Медведев поздравил "чекистов" с профессиональным праздником: что бы ни говорили, они работают хорошо
Россия-1

Президент России Дмитрий Медведев пришел на торжественный вечер, посвященный Дню работника органов безопасности, и поздравил сотрудников. Как передает РИА "Новости", глава государства назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом важнейшей задачей. "Нам нужно развивать достижения, которых вы добились за последние годы", - сказал Медведев. По его оценке, "это очень серьезные достижения".

"Чтобы ни говорили, чтобы ни писали - в этой сфере сделано очень много, причем ценой здоровья, а подчас и жизни наших товарищей", - подчеркнул президент.

- "Подарок" из Страсбурга: РФ заплатит 1,3 млн евро за провальную операцию ФСБ в "Норд-Осте"

"Мы не имеем права дать ни шанса террористам дестабилизировать нашу жизнь, наше общество", - отметил Медведев.

Он также поставил задачу "активно бороться с коррупцией, организованной преступностью, преступлениями в других сферах".

Президент передал особенно теплые поздравления и большую благодарность ветеранам спецслужб.

"Уверен, сегодняшнее поколение достойно продолжает профессиональные традиции предшественников, безупречно исполняет свой профессиональный долг. Уверен, что так будет и впредь" - сказал глава государства.

Медведев поблагодарил работников органов безопасности "за достойную службу и за достигнутые в этом году успехи".

Современный мир меняется очень стремительно, к сожалению, эти изменения очень часто носят неблагоприятный характер и нам приходится на них адекватно реагировать", - констатировал президент. По его словам, "первое десятилетие ХХI века и начавшееся новое десятилетие показали это со всей наглядностью - тут и кризисы, и традиционный набор угроз". "Но и по традиционным угрозам, и по новым угрозам у нас накоплен неплохой опыт обеспечения безопасности, - считает глава государства.

Медведев подчеркнул, что "необходимо постоянно анализировать все глобальные процессы, не отрываясь при этом от российской почвы, необходимо выявлять реальные причины того, что происходит в стране и в целых регионах, готовить предложения, как на угрозы отвечать". При этом Медведев отметил необходимость "использования самых современных технологий - управленческих и технологий, которые позволяют решать задачи в области коммуникаций, техники".

"Органы безопасности должны быть современными, только в этом случае они будут эффективными", - отметил президент.

Во вторник исполняется 94 года со дня создания органов безопасности России. В этот день в 1917 году Совет народных комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК).

До 1995 года 20 декабря отмечался как День чекиста, а с 1995 года он стал Днем работника органов безопасности России. Официальный профессиональный праздник был введен указом первого президента России Бориса Ельцина.