Правительство более чем на 2,5 млрд рублей сократило финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке России: с 9,6 до 7 млрд рублей Как поясняется в сообщении, средства выделялись в срочном порядке на основании примерных сводных данных о пострадавших гражданах и поврежденных объектах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство более чем на 2,5 млрд рублей сократило финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке России: с 9,6 до 7 млрд рублей
© РИА Новости / Сергей Мамонтов
 
 
 
Как поясняется в сообщении, средства выделялись в срочном порядке на основании примерных сводных данных о пострадавших гражданах и поврежденных объектах
© РИА Новости / Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ
 
 
 
После чего Минфин провел анализ освоения финансовых средств и внес изменения "в части перераспределения (уменьшения) бюджетных ассигнований"
© РИА Новости / Вячеслав Реутов

Правительство более чем на 2,5 млрд рублей сократило финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке России: с 9,6 до 7 млрд рублей. Анализ проводил Минфин, распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства.

"Общая сумма бюджетных ассигнований в размере до 9,662 млрд рублейиз резервного фонда уменьшится на 2,59 млрд рублей и составит до 7,072млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, средства выделялись в срочном порядке на основании примерных сводных данных о пострадавших гражданах и поврежденных объектах. После чего Минфин провел анализ освоения финансовых средств и внес изменения "в части перераспределения (уменьшения) бюджетных ассигнований".

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири. Пострадавшими числятся около 190 тысяч дальневосточников, непригодными к проживанию признаны более четырех тысяч домов. Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке было выделено более 40 млрд рублей.

Несмотря на прошлогодний опыт и заверения чиновников сделать все, чтобы избежать в будущем тяжелых последствий от разгула стихии, разрушительных наводнений России не удалось избежать и в 2014 году. В июне бедствие обрушилось на Алтай, Хакасию и Туву. Тогда в зону подтопления попали более 70 тысяч человек. В начале декабря правительство объявило, что все пострадавшие от наводнения, наконец, получили новое жилье.

Ранее правительству Республики Саха (Якутия), администрацииПриморского края, правительству Хабаровского края, правительствуАмурской области и Администрации Магаданской области на ликвидациюпоследствий наводнения были выделены бюджетные ассигнования изрезервного фонда правительства по предупреждению и ликвидациичрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а такжебюджетные ассигнования в виде дотаций на поддержку мер по обеспечениюсбалансированности бюджетов.