В Москве произошла очередная перестрелка в кафе, трое раненых
 
В Москве произошла очередная перестрелка в кафе, трое раненых
Moscow-Live.ru

Три человека пострадали в результате перестрелки в кафе, расположенном на Советской улице в поселке Рублево на западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в субботу около 23:50. Между посетителями заведения разгорелся конфликт, в ходе которого один из них произвел несколько выстрелов из неустановленного травматического оружия в своих оппонентов.

В результате стрельбы ранения получили три человека, они были доставлены в больницу. Сам стрелявший остался на месте и дождался полицейских. Сейчас в кафе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел несколькими днями ранее в московском кафе на улице Рочдельской неподалеку от Дома правительства. Стрельба произошла в результате конфликта между владельцами кафе и представителями строительной фирмы, делавшей в заведении ремонт. В результате погибли два человека, трое были госпитализированы.

После перестрелки были задержаны три человека. Один из них - Романцев (его имя, а также какой стороне конфликта он принадлежал, в суде не уточнили) - был арестован до 15 февраля. Другой задержанный, адвокат Эдуард Буданцев, помещен под домашний арест. Решение в отношении третьего задержанного будет принято в понедельник. Следственные органы возбудили дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), однако, по как писал "Коммерсант", расследование могут переквалифицировать на статью о превышении пределов самообороны.