Высокопоставленный палестинский деятель привез в Москву послание Арафата
 
Высокопоставленный палестинский деятель привез в Москву послание Арафата
Архив NEWSru.com

В Москву в четверг утром прибыл с двухдневным рабочим визитом секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас (Абу Мазен).

По некоторым сведениям, он привез послание главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата российскому руководству.

Накануне приезда Аббаса МИД России сообщил, что в ходе визита, осуществляемого в рамках регулярного диалога с палестинским руководством, запланирована встреча секретаря исполкома ООП с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.

По сведениям из дипломатического источника, в ходе переговоров в Москве основное внимание будет уделено обсуждению плана поэтапного всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке на основе "дорожной карты", разработанной международной "четверкой" посредников - Россией, США, ООН и Евросоюзом, сообщает "Интерфакс".

Данный план, в частности, предусматривает реформирование Палестинской национальной администрации. Глава МИД России Иванов высказывается за то, чтобы реализация этого плана началась как можно скорее.

В России, в частности, приветствуют недавнее решение палестинского руководства ввести пост премьер-министра ПНА, что, как подчеркивают в Москве, соответствует положениям "дорожной карты".

По некоторым сведениям, Аббас рассматривается в качестве одного из возможных кандидатов на этот пост. В последний раз этот палестинский политик посещал Москву в октябре прошлого года.