Экипаж пассажирского самолета, прилетевшего из Петропавловска-Камчатского в "Домодедово", после посадки вынужден был вызвать на борт полицию из-за дебоша, устроенного несколькими пьяными пассажирами
 
Экипаж пассажирского самолета, прилетевшего из Петропавловска-Камчатского в "Домодедово", после посадки вынужден был вызвать на борт полицию из-за дебоша, устроенного несколькими пьяными пассажирами
Russian Look

Экипаж пассажирского самолета, прилетевшего из Петропавловска-Камчатского в "Домодедово", после посадки вынужден был вызвать на борт полицию из-за дебоша, устроенного несколькими пьяными пассажирами, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах Московской области. Еще один дебошир прилетел из Южно-Сахалинска, несколько других - из Болгарии. Один так и не долетел до Египта, один находится под арестом - таковы итоги середины недели.

Самолет с дебоширами внутри, следующий рейсом Петропавловск-Камчатский - Москва, приземлился в среду, в 16:45 по московскому времени. Сразу после посадки экипаж запросил на борт наряд полиции. По предварительным данным, несколько пассажиров переборщили с алкоголем и устроили дебош в салоне лайнера на подлете к Москве.

В том же "Домодедово" в понедельник приземлился еще один самолет с Дальнего Востока с дебоширом на борту. Мужчина прибыл из Южно-Сахалинска и уже привлечен к административной ответственности за хулиганство. Прямо с борта буйного 44-летнего пассажира доставили в дежурную часть полиции, где составили протокол по статье "Мелкое хулиганство" и оштрафовали на 500 рублей, сообщили в пресс-службе транспортной полиции Центрального федерального округа.

В тот же день и в то же "Домодедово" прилетел из Бургаса (Болгария) еще один любитель выпить в воздухе, его путешествие и вовсе окончилось в изоляторе. 39-летний Москвич находился в салоне самолета в пьяном виде, и по прилете на него составили протоколы по статьям "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" и "Мелкое хулиганство".

"Материалы были направлены в Домодедовский городской суд, который назначил гражданину наказание в виде административного ареста на трое суток. Решение вступило в силу. В настоящее время мужчина находится в ИВС городского округа Домодедово", - сообщил представитель транспортной полиции.

А вот пассажир рейса Москва - Хургада авиакомпании "Когалым - Авиа" в понедельник не смог даже подняться на борт самолета: его не допустили к полету из-за того, что он был пьян, передает РИА "Новости". Мужчину доставили в дежурную часть, ему тоже назначили штраф.

Отметим, самой резонансной историей, связанной с пьяным дебошем на борту самолета, стало дело жителя Саратова Сергея Кабалова. Он настолько "отличился" в самолете, летевшем 11 января из Москвы в Египет, что объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Находясь в нетрезвом состоянии, Кабалов напал на стюарда с кулаками в ответ на просьбу загасить сигарету, незаконно зажженную в салоне лайнера. По свидетельству очевидцев, мужчина обещал "поиметь" и убить всех, кто встанет на его пути, и даже посадить самолет на воду. Видимо, в качестве устрашения он кричал, что служит в спецназе ГРУ и является депутатом. В настоящее время он скрывается в Египте.

После этого случая и последовавшего за ним пьяного дебоша, устроенного жителем Подольска Вячеславом Исмаиловым, когда из-за его хулиганских выходок самолет пришлось посадить в Ташкенте, чтобы сдать дебошира полиции и продолжить перелет Москва - Пхукет без него, терпение депутатов стало подходить концу. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов сообщил, что может быть подготовлен законопроект о запрете проноса алкоголя на борт.