В Казани полицейские задержали нескольких молодых людей, которые инсценировали похищение человека, чтобы снять на видео реакцию прохожих
 
В Казани полицейские задержали нескольких молодых людей, которые инсценировали похищение человека, чтобы снять на видео реакцию прохожих
Фото NEWSru.com

В Казани полицейские задержали нескольких молодых людей, которые инсценировали похищение человека, чтобы снять на видео реакцию прохожих. Похищение действительно выглядит правдоподобным. По словам пранкеров, первоначально в нем их и обвинили.

Видео с мнимым похищением опубликовано в Instagram, который ведет блогер Нариман Хуснулин. Информацию о задержании молодых людей подтвердили изданию в управлении МВД по Татарстану, сообщает "Медиазона".

На видео автомобиль черного цвета с тонированными стеклами подъезжает к остановке, на которой стоит довольно много народу. Из машины выскакивают двое в масках и заталкивают в авто якобы ничего не подозревающего человека.

Затем появляется надпись "Через 15 минут", и на видео уже показан момент задержания шутников полицейскими и сотрудниками ДПС. Они осмотрели салон машины и попросили открыть багажник. "Нас забирают в отдел, ребята. Не знаю, что будет дальше", - говорит участник розыгрыша.

❗️Вооруженное похищение человека в центре Казани!???????? . . Пранк (розыгрыш), который задействовал все силовые структуры города ???? . . А как бы Вы поступили на месте свидетелей????? Пишите Ваше мнение в комментарии???????? . . ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ❤️ ✅ Добавляйте видео к себе в сохранения! . . #prank #kazan #кулшариф #бандиты #гибдд #полиция #police #розыгрыш #пранк #vine #instagood #kzn #tatarstan #казань #instagram #russia #moscow #питер #narimanvine #татарстан #дагестан #ингушетия #россия #воры #кража #followme

Публикация от NARIMAN ???????? (@nari_man007)

Во втором видео он признает, что последствия пранка - "очень жесткие". "Представляете, говорят, что человека похитили", - с радостным видом сообщает блогер.

Заместитель начальника пресс-службы МВД Максим Костромин пояснил "Медиазоне", что полицейские проводят проверку. "Ни о каких уголовных моментах тут говорить не приходится, но они [блогеры] были задержаны", - рассказал он.

Как сообщили ИА "Татар-информ" в УМВД России по Казани, инцидент произошел еще 15 февраля. В пресс-службе рассказали, что в отдел полиции "Вишневский" позвонил очевидец и сообщил, что на его глазах с остановки похитили парня. Оперативники отреагировали очень быстро и задержали пятерых шутников в считаные минуты. Все пранкеры - студенты одного из казанских вузов.

У сотрудников ГИБДД возникли вопросы к водителю иномарки без номеров, на него оформили административные протоколы - также его обвинили в движении по автобусной полосе.

Отметим, несколько лет назад в Москве завоевала популярность организация розыгрышей за деньги. Сообщалось, что объектами шуток становились буквально все, от начальников и коллег до ветеранов и спутников жизни. Это мог быть веселый спектакль или приключение. Имели место и более жесткие розыгрыши: один из клиентов агентства захотел подарить жене новую машину, но сделать это необычным способом.

Подставные инспекторы ГИБДД должны были остановить женщину на дороге, вынудить ее выйти из салона и разбить машину дубинками, после чего вручить ей ключи от нового авто, припаркованного рядом. Разумеется, все это окончилось для выдумщика скандалом.