Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что все женщины бесплодны, если у них до рождения ребенка было семь мужчин
 
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что все женщины бесплодны, если у них до рождения ребенка было семь мужчин
km.cap.ru

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что все женщины бесплодны, если у них до рождения ребенка было семь мужчин. Такую теорию он высказал, выступая перед чиновниками, в том числе в присутствии главы республики Михаила Игнатьева и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой.

Рассказывая о проблемах женского здоровья, Викторов сказал фразу, которая удивила всех присутствующих (по данным "Правды ПФО" - около 200 человек) и почти сразу вызвала обсуждения в соцсетях.

"Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, это 100% бесплодие", - поделился своим соображением министр в докладе на мероприятии по подведению итогов развития Новочебоксарска за 2017 год.

Координатор "Открытой России" в Чувашии Дмитрий Семенов рассказал телеканалу "Дождь", что пользователи социальных сетей, в том числе жители Чувашии, уже спустя пару часов после заявления министра активно обсуждают эту новость, посмеиваются и придумывают мемы на этот счет.

"В Чувашии сложилось так, что вся система республиканских органов власти - крайне низкой компетенции, так что подобные перлы происходят постоянно", - пояснил Семенов, отметив, что высказывания главы Чувашии постоянно вызывают насмешки. Координатор также предположил, что, возможно, Викторов хотел сказать что-то другое, но "уровень образования чиновников, к сожалению, таков, что они не могут даже нормально выразить свои мысли".

Семенов допустил, что глава ведомства оговорился. Однако получилось так, что министр здравоохранения Чувашии, который раньше был стоматологом, таким образом демонстрирует свои познания в области, касающейся репродуктивной способности женщин.

В соцсети "ВКонтакте" действительно появились многочисленные ссылки на высказывание Владимира Викторова и картинки с нарочито красивым оформлением его цитаты. "Семеро одного не ждут", "А если шесть, то все нормально?", "Как тебе такие открытия, Илон Маск?" - шутят интернет-пользователи.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова утверждала, что женская матка обладает памятью и большое количество половых партнеров у женщины может привести к рождению ребенка с отклонениями. В комментарии "Медицинскому порталу Пензы" чиновница говорила о телегонии - теории, согласно которой, секс с одним мужчиной влияет на детей, рожденных от других мужчин.

Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик Евгений Александров пояснил, что телегония - "типичная псевдонаука", "давно разоблаченная современной генетикой".