Профсоюзы "Аэрофлота" в ближайшие дни проведут предупредительную забастовку
 
Профсоюзы "Аэрофлота" в ближайшие дни проведут предупредительную забастовку
Архив NEWSru.com

Профсоюзные организации авиакомпании "Аэрофлот" намерены в ближайшее время провести предупредительную забастовку. Об этом сообщил в понедельник председатель совета профсоюза авиационных специалистов (ПрАС) Виктор Клещенков. Помимо ПрАС, отметил он, "в акции намерены участвовать Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) и Шереметьевский профсоюз бортпроводников (ШПБ)".

Причиной для забастовки, по словам Клещенкова, стало то, что "руководство компании в одностороннем порядке, без юридических оснований, прекратило примирительные процедуры с профсоюзами".

Виктор Клещенков на стал называть дату проведения забастовки, ссылаясь на то, что "юристы компании сразу побегут в суд, чтобы запретить акцию протеста, поэтому руководство "Аэрофлота" будет извещено о забастовке за несколько часов до ее начала".

На прошлой неделе руководство "Аэрофлота", комментируя намерение профсоюзов провести забастовку, заявляло, что никаких оснований для нее нет, поскольку переговорный процесс с профсоюзами был проведен в полном соответствии с законодательством.

Калининградские авиадиспетчеры перенесли срок возобновления акции протеста

Калининградские авиадиспетчеры перенесли на четыре дня возобновление акции протеста. Как сообщили в Калининградском профсоюзе авиадиспетчеров, такое решение принято в ответ на обращение областной администрации, которая выступает посредником в конфликте диспетчеров и руководства государственного предприятия "Калининградавиа".

По словам члена профсоюза Константина Киселева, в понедельник будут продолжены переговоры и консультации с руководством предприятия "Калининградавиа". Если в последующие четыре дня стороны не придут к взаимному согласию по основным требованиям, акция может быть продолжена. Формы и методы протеста определят авиадиспетчеры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ровно месяц назад калининградские авиадиспетчеры прекратили акцию протеста в форме бессрочного профсоюзного собрания. Они требовали повышения заработной платы, погашения задолженностей, образовавшихся с апреля 2002 года, а также улучшения условий труда. При посредничестве администрации Калининградской области требования участников акции частично были удовлетворены, в частности, начато погашение долгов перед авиадиспетчерами.