В Москве будет проще записаться в очередь за жильем
 
В Москве будет проще записаться в очередь за жильем
Архив NEWSru.com

Постановка на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет осуществляться в Москве в режиме "одного окна". Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков.

Москвичи должны будут подать заявление в управы района по месту жительства. Служба "одного окна" в течение 10 дней соберет дополнительно необходимые документы и передаст их на рассмотрение в управление департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, которое, в свою очередь, также в течение 10 дней осуществит правовой анализ поступивших документов. Далее в течение пяти дней будут подготовлены материалы для рассмотрения на общественной жилищной комиссии.

После этого глава управы района должен принять решение о постановке на учет или отказе в этом. Затем департамент жилищной политики и жилищного фонда оформит извещение и передаст его в службу "одного окна" управы района. Извещение может быть выдано гражданину лично либо передано по почте, сообщает "Интерфакс".

"Новая система позволит сократить время граждан, затрачиваемое, чтобы встать на учет. Это произойдет потому, что у москвичей больше не будет необходимости самим собирать все необходимые документы", - отметили в городской администрации.