Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы
 
Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы
Moscow-Live.ru

Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании "Мосметрострой" вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская".

По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь - 20%, - сообщает телеканал "РЕН ТВ".

Кроме того, люди утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Если в ближайшие два дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием.

Примечательно, что недовольные сообщения сотрудники оставили и на сайте управления. "Постоянная невыплата и задержка зарплат на два, три месяца на протяжении двух лет. Инструменты для работы самим рабочим приходится закупать на свои гроши, так как его не выдают. Условия работы отвратительные… Налицо грубейшие нарушения по ТК РФ", - говорится в сообщении, которое подписано: "Сотрудники". Как утверждается в сообщении, в руководстве якобы предложили недовольным уволиться.

Между тем генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков заявил, что сообщения о двухлетней задержке зарплаты не соответствуют действительности. "Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что 2 года кто-то не получает зарплату, - это все обман", - сказал он "РЕН ТВ". Кроме того, Жуков опроверг сведения о том, что люди покупают инструменты за свои деньги.

При этом с 2015 года тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве, включая метро, скорректированы в среднем на 7,1% - не выше уровня инфляции. Больше всего это заметно по ценам на проезд в метро: одна поездка стоит на 25% дороже, чем год назад - 50 рублей, за две поездки придется заплатить 100 рублей, отмечает Forum.msk.ru.

В мае этого года "Мосметрострой" обвинили в невыплате зарплат рабочим в Индии. Местные строители устраивали пикет. Суммарная задолженность компании составила около 4,5 млн долларов, передает "Йод".

Год назад стало известно, что компания "Метрострой" планирует заняться строительством жилья. Об этом сообщало издание "Ведомости". Компания приняла решение о диверсификации, рассказал компании источник, близкий к руководству. Инвестиции в пилотные проект, по предположению экспертов, могли составить 170-200 миллионов долларов.