Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Об этом он сам заявил после трансляции матча Россия - Египет
 
Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Об этом он сам заявил после трансляции матча Россия - Египет
Global Look Press

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Об этом он сам заявил после трансляции матча Россия - Египет на сайте Первого канала.

"К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на Первом канале, потому что необходимо приступить к другой деятельности", - сказал Слуцкий.

В ближайшее время он приступит к работе в голландском клубе "Витесс", с которым подписал двухлетний контракт.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"У Леонида Слуцкого завтра начинаются сборы его клуба в Голландии. У нас был контракт с ним на только те матчи, которые он уже прокомментировал", - сказал "Интерфаксу" представитель телеканала.

Сам Слуцкий это подтвердил. "Мой контракт с Первым каналом изначально был рассчитан до 20 июня, 21 июня улетаю в "Витесс", 22-23 у нас уже будут тесты, а 24 июня я приступаю к работе в новом клубе", - пояснил он ТАСС, отметив, что Первый канал является его "большим другом".

17 июня Леонид Слуцкий во время матча сборных Германии и Мексики в эфире Первого канала упомянул основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, существование которого федеральное телевидение в стране принципиально пытается игнорировать

Фамилия оппозиционера прозвучала в эфире в шутку. Коллега Слуцкого, рассуждая о ходе матча, заявил, что уступавшая в счете сборная Германии рано или поздно будет вынуждена перейти на "навальный футбол". Слуцкий на это ответил: "Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть". Эксперт тогда быстро понял свою ошибку и тут же постарался перевести разговор на другую тему.

Накануне стало известно, что сотрудничество с Первым каналом прекращает также известный комментатор Василий Уткин. Причины такого решения неизвестны. Однако, по словам журналиста, "расставание произошло с взаимным уважением".