Митинг против войны в Ираке начался у посольства США в Москве
 
Митинг против войны в Ираке начался у посольства США в Москве
Архив NEWSru.com

Напротив здания американского посольства через Садовое кольцо около полудня в четверг начался митинг против военных действий США в Ираке.

Митингующие держат плакаты "Нет войне в Ираке и КНДР", "Руки прочь от Ирака", "США - международный террорист номер 1" и выкрикивают антивоенные лозунги. Основные участники акции - сторонники КПРФ и ЛДПР. Собравшиеся держат красные флаги бывшего СССР, в толпе заметны отдельные знамена ЛДПР.

Как сообщает "Интерфакс", на митинг к 12 часам собралось до 200 человек. А уже к половине второго количество митингующих достигло 1500 человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Московского городского комитета КПРФ Антон Васильченко. По его словам, в настоящее время люди продолжают прибывать к месту пикета.

У здания дипмиссии находятся усиленные наряды милиции, выставлено оцепление и металлические ограждения. Непосредственно перед посольством проход граждан ограничен, а остановка автотранспорта запрещена.

Для охраны правопорядка в ходе митинга выделены более 600 сотрудников милиции, сообщили в ГУВД.

Американские дипломаты заявили, что "посольство США тесно взаимодействует с московской милицией" и "чрезвычайно довольно тем, как она выполняет свои обязанности". В МВД объявили об усилении в связи с войной в Ираке охраны посольств и консульств, в особенности стран антииракской коалиции.

Никаких инцидентов в ходе митинга пока не зарегистрировано. Как сообщили в ГУВД, митинг не санкционирован столичными властями.