В городе Копейск Челябинской области объявили голодовку 58 бывших сотрудников трех коммунальных предприятий
 
В городе Копейск Челябинской области объявили голодовку 58 бывших сотрудников трех коммунальных предприятий
Архив NEWSru.com

В городе Копейске Челябинской области объявили голодовку 58 бывших сотрудников трех коммунальных предприятий. Они требуют погашения долга по зарплате. По их словам, им должны в общей сложности четыре миллиона 800 тысяч рублей.

Как сообщает "Первый областной", в 2015 году в городе-спутнике Челябинска произошло слияние трех коммунальных предприятий с МУП "Горводоканал-Копейск". Персонал компаний попал под сокращение. Однако сам МУП вскоре стал банкротом, суд заблокировал счета организации, что сделало невозможной выплату долгов по зарплате.

Возмущенные рабочие в ноябре 2015 года объявили голодовку, требуя погасить долги. Тогда все завершилось подписанием мирового соглашения с руководством и местной администрацией. Но впоследствии денег они не увидели.

Теперь люди снова решили голодать и добиваться выплат. Они намерены протестовать до полной выплаты долгов и готовы дойти до президента и генпрокурора РФ.

В администрации Копейска акцию назвали политическим пиаром экс-директора тех самых трех сокращенных организаций Николая Сединкина. По мнению чиновников, он не выплачивает зарплату бывшим сотрудникам умышленно и никакой вины МУП в этом нет, сообщает "Правда УрФО".

К голодающим намерен приехать для проведения переговоров заместитель главы Копейска Алексей Левит. Прокурор города Максим Варфоламеев также заявил, что готов разбираться в обстоятельствах конфликта.