В Капотне откроют самый большой в Москве приемник для бездомных собак
 
В Капотне откроют самый большой в Москве приемник для бездомных собак
НТВ

В 2007 году в районе Капотня откроется самый большой в Москве приемник для бездомных собак. Он рассчитан на 300 собак, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

На территории приемника будет организована специализированная гостиница для домашних собак, куда хозяева за определенную плату смогут определить своих питомцев, например, на время отпуска. "В гостинице одновременно сможет пребывать 50-60 постояльцев", - добавил собеседник агентства.

В гостинице собакам будут предоставлены все необходимые услуги, в том числе ветеринарный осмотр, занятия в собачьей "школе", а при необходимости - даже ветеринарная хирургия. Хозяева здесь смогут получить консультации по "собачьим" вопросам.

В префектуре добавили, что до конца 2006 года в округе откроется еще один небольшой собачий питомник. Таким образом власти Москвы предлагают гуманное решение проблемы бездомных животных, в других городах России чиновники предлагают более дешевые способы.

Так официальная газета администрации Ульяновска "Ульяновск сегодня" опубликовала расценки на "отлов и утилизацию безнадзорных домашних животных". Фактически горожанам предложили сдавать городским живодерам бродячих собак и кошек и получать за это деньги. Между тем в городе начала работу целая мафия, скупающая за бесценок животных и перепродающая их официальным палачам по совсем другим тарифам.

Минувшей осенью с аналогичной инициативой выступили власти Самары. Тогда самарское спецавтохозяйство предложило гражданам сдавать за деньги на убой бродячих животных. За кошку тамошние чиновники согласились выложить 25 рублей, за собаку - 50.

Власти Ульяновска не поскупились: приведенный на верную смерть пес в чиновничьем "прейскуранте" оценен в 180 рублей. Защитники животных и экологи не сомневаются, что отлов животных грозит сегодня стать весьма прибыльным бизнесом.