Зашившему рот оренбуржцу Роману Кузнецову выплатили зарплату за его работу на сочинских стройках
 
Зашившему рот оренбуржцу Роману Кузнецову выплатили зарплату за его работу на сочинских стройках
YouTube

Зашившему рот оренбуржцу Роману Кузнецову выплатили зарплату за его работу на сочинских стройках, сообщил в Twitter координатор приемной Сети "Миграция и право" Семен Симонов.

Акция протеста Кузнецова привлекла широкое внимание СМИ, а позже и экстренных служб. Он зашил себе рот, а требование о выдаче ему зарплаты он изложил на плакате, который держал в руках. Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты ООО "Крилак Спецстрой", в котором работал Кузнецов.

Сам Кузнецов рассказал на видео, с трудом говоря зашитым ртом, что зарплату ему не платили два месяца и что его "кинули": начальство якобы уехало, оставив рабочего без денег. На самодельных плакатах у Кузнецова было написано: "Мне надо кормить детей" и "Губернатор, помоги - нас десятки".

Симонов в своем сообщении пишет, что, хотя Кузнецову удалось добиться оплаты, "на "Главном медиацентре" Сочи 2014 еще много бригад ждут своих денег".

Приехавшие на место экстренные службы незамедлительно оказали рабочему профессиональную медицинскую помощь. Также его освидетельствовали на наркотики и вменяемость.