Россия признала нарушение воздушной границы Финляндии военным самолетом
 
Россия признала нарушение воздушной границы Финляндии военным самолетом
samaragdo.ru

Россия признала, что ее военный самолет нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Финляндии Ирину Налетову.

"В беседе с министром иностранных дел Финляндии Илккой Каннервой посол России в Финляндии Александр Румянцев от имени российской стороны выразил сожаление в связи с произошедшим 14 сентября случаем нарушения границ воздушного пространства Финляндии российским военно-транспортным самолетом", - сказала Налетова.

При этом посол отметил, что, по данным расследования, случай носил "непреднамеренный характер", и был связан "с несогласованностью действий экипажа и наземных служб".

Напомним, ранее министерство обороны Финляндии заявило, что самолет ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВВС России 14 сентября нарушил воздушное пространство страны. По данным пограничных служб, российский самолет вторгся в воздушное пространство Финляндии на глубину 4,5 километра и находился в нем в течение трех минут. премьер-министр Финляндии потребовал от Москвы объяснений.