Жириновский пообещал россиянам перед Путиным "полное удовлетворение" от выборов
 
Жириновский пообещал россиянам перед Путиным "полное удовлетворение" от выборов
RTV International

Президент РФ Владимир Путин в рамках консультаций с лидерами думских фракций встретился в четверг с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, передает "Интерфакс". По официальным сообщениям, Путин хотел услышать от Жириновского заключения и рекомендации по подготовке к выборам, но получил лишь восхваление действующей политической системы.

Лидер ЛДПР отметил, что в России это уже пятые выборы в Федеральное собрание, и "у большинства граждан есть уже определенные политические предпочтения". По его мнению, российский избиратель "самый зрелый". Как выразился Жириновский, более опытного избирателя в мире нет. "Мы прошли и советский период, кто-то помнит из истории царский, и последние 8-10 лет просто великолепно", - сказал политик.

По мнению Жириновского, у российского избирателя достаточно широкий выбор - на выборы пойдут более 10 партий. "Выбор достойный: несколько левых партий, несколько демократических, патриотических, центристских. Такого выбора нет ни в одной стране мира", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В Европе, как он считает, "все забюрократизированно", все заранее известно, и по-настоящему такой свободной дискуссии ни в национальном парламенте, ни в Совете Европы нет. "У нас больше возможностей выразить свое мнение", - полагает Жириновский.

На его взгляд, волеизъявлению избирателей не помешает и отмена графы "против всех", которой, по его словам, нет ни в одной стране мира. В этой связи отметим, что, во-первых, в некоторых странах такая графа все-таки есть, в первую очередь в государствах с так называемой "молодой демократией" (Украина, Армения, Киргизия). А во-вторых, ранее Владимир Жириновский настаивал на восстановлении графы "против всех" в избирательных бюллетенях. Это, по его мнению, помогает забирать от КПРФ протестный электорат.

Сейчас же Жириновский подчеркивает, что у российских избирателей есть право в избирательном бюллетене зачеркнуть все 12 партий.

"Сегодня, я думаю, эта кампания будет самая зрелая, спокойная, и вызовет полное удовлетворение у граждан", - заключил политик.