Учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" были впервые проведены в Восточном военном округе (ВВО) в рамках учений "Восток-2014", сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвиевский Учебно-боевые пуски ракетного комплекса "Искандер", как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей и соединений, стрельбы мотострелковых и таковых войск проходят "в соответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" были впервые проведены в Восточном военном округе (ВВО) в рамках учений "Восток-2014", сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвиевский
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
Учебно-боевые пуски ракетного комплекса "Искандер", как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей и соединений, стрельбы мотострелковых и таковых войск проходят "в соответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО"
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
Учения "Восток-2014", сентябрь 2014 года
Министерство обороны Российской Федерации

Учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" были впервые проведены в Восточном военном округе (ВВО) в рамках учений "Восток-2014", сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войскгенерал-майор Михаил Матвиевский.

"Действительно, ракетный комплекс "Искандер-М" впервые в историиокруга принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевымипусками ракет", - цитирует Матвиевского "Интерфакс". По данным генерала, осуществлены два успешных пуска.

В субботу утром ракетная бригада получила задачу выдвинуться врайон стрельб в Еврейской автономной области. В труднодоступном лесноммассиве под Биробиджаном соединение вышло впозиционный район после совершения многокилометрового марша."Бригада заняла этот район, получила задачу по нанесению ракетногоудара и успешно ее выполнила: все учебные цели на полигонах Восточноговоенного округа поражены", - сообщил Матвиевский.

"Вывод после пусков один: ракетный комплекс "Искандер" - самыйлучший в мире, это - наше грозное оружие, гарант нашей безопасности, иудары, как вы наблюдали, красивые, точные и грациозные, если можно таксказать", - объявил генерал.

Он пояснил, что учебно-боевые пуски ракетного комплекса "Искандер",как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей исоединений, стрельбы мотострелковых и таковых войск проходят "всоответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО".

Основная цель маневров - проверить слаженность действий штабов и командиров соединений, совершенствовать систему управления войсками.

"Искандер" способен поражать цели на расстоянии нескольких сотен километров. Как утверждают российские военные, точность ракет - до 30 сантиметров.