Алексей Олесинов, один из лидеров движения "Антифа", получил год колонии общего режима за драку с охранниками в московском клубе "Культ"
 
Алексей Олесинов, один из лидеров движения "Антифа", получил год колонии общего режима за драку с охранниками в московском клубе "Культ"
Правые новости

Алексей Олесинов, один из лидеров движения "Антифа", получил год колонии общего режима за драку с охранниками в московском клубе "Культ". Как передает "Интерфакс", Таганский суд столицы признал его виновным в хулиганстве. Драка произошла 30 августа прошлого года, а в ноябре антифашиста взяли под стражу.

При этом охранники клуба, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что не имеют претензий к обвиняемому, и защита просила его оправдать. По мнению адвоката Олесинова, в действиях его клиента отсутствует состав преступления.

В минувшие выходные в Москве прошла акция в поддержку Олесинова. Правозащитники и соратники антифашиста выступали под лозунгами "Фашисты убивают, власти покрывают" и "Антифашизм – не преступление". Организатор акции Лев Пономарев заявил, что именно принадлежность Олесинова к движению антифашистов и стала причиной его уголовного преследования, сообщает "Московский комсомолец".

Отметим также, что Олесинова защищал адвокат Станислав Маркелов, которого в январе застрелили в центре Москвы. Сейчас адвокат Олесинова - Михаил Трепашкин. Он также считает, что дело против его подзащитного сфабриковано.