Руководство "помилованного" Путиным "Дождя" обсуждает предложение вернуть канал в кабельные сети
 
Руководство "помилованного" Путиным "Дождя" обсуждает предложение вернуть канал в кабельные сети
Russian Look

Руководство телеканала "Дождь", за который на прошлой неделе заступился президент РФ Владимир Путин, откликнулось на предложение Ассоциации кабельных операторов РФ помочь в переговорах с крупнейшими операторами для возвращения в их сети.

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева в понедельник встретится с главой ассоциации Юрием Припачкиным для обсуждения предложенной возможности, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе телеканала, оказавшегося на грани закрытия из-за скандального опроса, посвященного блокаде Ленинграда. О результатах встречи руководство канала обещало проинформировать широкую общественность позднее.

Юрий Припачкин проявил инициативу в конце прошлой недели, предложив свою помощь в урегулировании проблем телеканала "Дождь". Как заявил глава Ассоциации кабельных операторов России, он готов сам начать переговоры с операторами кабельных сетей о возвращении телеканала в эфир на выгодных для всех условиях. С момента заступничества Путина за телеканал тогда прошло всего около суток - таким образом, в очередной раз подтвердилось наблюдение, что вмешательство президента в какую-либо проблему молниеносно приносит плоды.

Вопрос о "Дожде" был задан Владимиру Путину после его очередной "прямой линии". Глава государства заявил, что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он заметил, что "Дождь" - интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. По мнению президента, журналисты этот факт уже признали, и теперь надо "посмотреть, как выходить из этой ситуации".

Опрос, из-за которого на "Дождь" начались гонения, состоялся 26 января. Зрителям задали вопрос, нужно ли было советским властям сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч человек. Обсуждение этой темы возмутило политиков, общественных деятелей и ветеранов ВОВ. На волне травли кабельные операторы убрали опальный телеканал из своих пакетов.

После отключения вещания "Дождя" крупнейшим оператором "Триколор ТВ" руководство телеканала заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не сможет просуществовать больше месяца. В конце марта телеканал провел марафон по сбору средств на вещание. На счет "Дождя" тогда поступило около 40 млн рублей - было объявлено, что этого хватит на пять-шесть месяцев при жестком режиме экономии.