Пакистанский авиалайнер экстренно сел в заснеженной Москве
 
Пакистанский авиалайнер экстренно сел в заснеженной Москве
Первый канал

Авиалайнер Пакистанских международных авиалиний (PIA), направлявшийся в Манчестер из Исламабада, совершил в понедельник экстренную посадку в Москве, сообщили РИА "Новости" в головном представительстве PIA в Карачи.

По информации дежурного в офисе авиакомпании, более 200 пассажиров размещены в здании аэропорта "Шереметьево". Причиной посадки стали технические неполадки самолета, какие именно - пока не уточняется.

Сейчас в Москву направляется авиалайнер компании, который доставит пассажиров в Манчестер. Аварийный лайнер после ремонта вернется в Пакистан.

Отметим, что в Москве с воскресенья не прекращается сильный снегопад, в связи с чем столичные аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" работают "по фактической погоде", то есть посадка и взлет осуществляется по решению экипажа.

Как сообщили в понедельник в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ, в аэропортах работает снегоуборочная техника, очищаются взлетно-посадочные полосы, задержек рейсов и уходов на запасные аэродромы по метеоусловиям не зафиксировано.