Новая акция протеста незарегистрированной "Другой России" возле здания ЦИК закончилась грубыми задержаниями
 
Новая акция протеста незарегистрированной "Другой России" возле здания ЦИК закончилась грубыми задержаниями
Reuters

Новая акция протеста незарегистрированной "Другой России" возле здания ЦИК закончилась грубыми задержаниями. Как передает Каспаров.Ru со ссылкой на члена исполкома оппозиционного движения Сергея Аксенова, в полицию попали около 25 человек.

Участники акции держали возле здания Центризбиркома растяжку с надписью "Остановим диктатуру" и скандировали лозунги "Долой полицейское государство", "Нам нужна другая Россия" и "Двенадцать лет - спасибо, нет". Как передает корреспондент "Эхо Москвы", участники акции еще зажигали фаеры.

Всего было задержано 25 человек, среди них сам Сергей Аксенов, Дмитрий Колесников, Марат Салахиев, Игорь Щука, Анна Городничева, Мария Зинченко, а также гражданские активисты Дмитрий Смирнов, Геннадий Строганов.

Дмитрий Колесников рассказал, что активистов избивали и при задержании, и уже в автозаках. В одном из автозаков задержанные выдавили стекло.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве передает официальную сводку: "Группа молодых людей предприняла попытку проведения несанкционированной акции у здания ЦИК в центре города. Сотрудниками полиции были задержаны около 10 человек".

Задержанные направлены в территориальные отделы полиции для составления протоколов.

Напомним, на первой акции из серии запланированных активистами "Другой России" протестов против нечестных президентских выборов 7 февраля были задержаны 16 человек.

На акции 14 февраля полиция задержала около 20 участников акции., четверо из них были осуждены на несколько суток ареста. Как сообщалось ранее, акции будут проходить у здания ЦИКа каждый вторник.

Другороссы предполагают, что кульминационным моментом протестов должна стать акция 5 марта, которую планируется провести на Лубянской площади. В ней примет участие лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Активисты партии заявляют, что организуют протесты, поскольку приближающиеся выборы являются столь же нелегитимными, что и выборы в парламент в декабре.