Незаконно работавший в жилищной организации дворник Бахром Хуррамов уехал из России
 
Незаконно работавший в жилищной организации дворник Бахром Хуррамов уехал из России
ТВ Центр

Незаконно работавший в жилищной организации дворник Бахром Хуррамов уехал из России. До этого его обвиняли в нанесении травмы ребенку, однако в суде дело не рассматривалось - его закрыли. "Бахром Хуррамов еще 16 февраля уехал из России", - сказал сотрудник пресс-службы ФМС. В то же время, после проверки организации выяснилось, что около 30 граждан из других стран, в том числе и Хуррамов, работали незаконно, передает "Интерфакс".

"В четверг подписано постановление о наложении штрафа в размере 4 млн 400 тыс. рублей на жилищную организацию, в которой трудился Бахром Хуррамов", - сказал представитель ФМС. Напомним, что Хуррамов был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений 11-летнему московскому школьнику. Однако 4 февраля Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело: мать пострадавшего мальчика подала заявление, в котором просила прекратить дело в отношении Хуррамова. Она указала, что не имеет моральных и материальных претензий к обвиняемому.

35-летний гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов был задержан 7 января, его обвиняли в нанесение травм школьнику в ходе конфликта. По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы 2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Мальчик был госпитализирован с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В ходе следствия выяснилось, что пострадавший Артем Хотеев, в которого обвиняемый бросил палку, сам может быть причастен к ответственности за хулиганские нападения на приезжих из стран Средней Азии. Его компания дразнила и оскорбляла приезжих. Правоохранители допускают, что Хуррамов метнул в подростка палкой, обороняясь от него.