Бывший глава Курильского района получил четыре года колонии за мошенничество с жильем
 
Бывший глава Курильского района получил четыре года колонии за мошенничество с жильем
Global Look Press

Бывший глава Курильского городского округа Сахалинской области Тигран Авенян, обвиняемый в мошенничестве при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, получил четыре года колонии общего режима, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

"Суд приговорил Т. Авеняна к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 500 тыс. рублей, а также лишил его на три года права занимать соответствующие должности в государственных органах и органах местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Курильский городской суд признал бывшего главу района виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения").

По данным следствия, Тигран Авенян в 2011-2012 годах через подконтрольные ему фирмы завышал стоимость работ по сносу ветхих и аварийных зданий.

В результате обвиняемый похитил свыше 15 млн рублей бюджетных денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора на взыскание с подсудимого более 15 млн рублей.