Власти Новосибирской области обещают за 10 тысяч рублей исправить "итальянский" флаг на юбилейных медалях
 
Власти Новосибирской области обещают за 10 тысяч рублей исправить "итальянский" флаг на юбилейных медалях

Цвета флага Новосибирской области оказались перепутаны на планке юбилейной медали, власти пообещали исправить ошибку и следующим награждаемым вручать корректные знаки отличия, сообщает FlashSiberia со ссылкой на правительство региона.

На медалях, выпущенных к 80-летию региона, оказались перепутаны цвета флага: красная полоса, находящаяся на флаге Новосибирской области слева, оказалась на планке медали справа, а зеленая полоса оказалась слева, ранее сообщал сайт "Тайга.info". В результате флаг больше ассоциировался с Италией, нежели с Новосибирской областью. Некорректные знаки отличия уже были вручены ветеранам, почетным жителям и митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

"Была допущена техническая ошибка в эскизе. Изготовлена небольшая партия для первого вручения. Ошибка уже исправлена, и все последующие медали будут изготовлены с корректным расположением полос", - пояснил "Тайга.info" начальник департамента информационной политики облправительства Сергей Нешумов.

Региональные власти уверяют, что замена бракованной партии обойдется в 10 тысяч рублей. Всего, по данным пресс-службы правительства, должно быть изготовлено 50 тысяч комплектов медалей.