Железняк, известный обещанием вернуть дочерей из-за границы, может перейти в администрацию президента
 
Железняк, известный обещанием вернуть дочерей из-за границы, может перейти в администрацию президента
Global Look Press

Заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей Железняк скоро перейдет на работу в администрацию президента, сообщает Znak.com.

"Сейчас кандидатура Железняка проходит проверку в кадровом управлении, документы в администрацию президента уже поданы", - рассказал изданию источник, близкий к руководству ЕР.

В АП Железняк в статусе замначальника УВП будет курировать вопросы взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации. Ранее эту должность в течение восьми лет занимал Радий Хабиров. В конце прошлого года на нее был назначен выходец из Росмолодежи Сергей Смирнов, однако он ушел раньше окончания испытательного срока в три месяца.

В октябре прошлого года Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, опубликовал расследование, посвященное дочерям единоросса. Согласно его результатам, как минимум две дочери Железняка из трех продолжают обучаться за рубежом, а Анастасия Макклимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. При этом в 2012 году Железняк обещал, что его дети после обучения за границей вернутся домой и "будут полезны стране".