У здания Саратовской областной думы 21 февраля провела одиночный пикет девушка, представившаяся "простой гражданкой". Она призывала принять участие в выборах президента. Оказалось, что пикетчица состоит в рядах отделения "Молодой гвардии Единой России"
 
У здания Саратовской областной думы 21 февраля провела одиночный пикет девушка, представившаяся "простой гражданкой". Она призывала принять участие в выборах президента. Оказалось, что пикетчица состоит в рядах отделения "Молодой гвардии Единой России"
Moscow-Live.ru

У здания Саратовской областной думы 21 февраля провела одиночный пикет девушка, представившаяся "простой гражданкой". Она призывала принять участие в выборах президента. Оказалось, что пикетчица состоит в рядах отделения "Молодой гвардии Единой России".

В облдуме сегодня, 21 февраля, проходит заседание регионального Законодательного собрания. Девушка пришла с плакатом к дверям в здание парламента перед началом заседания, пишет ИА "Свободные новости".

На просьбу корреспондента агентства представиться девушка сказала, что она простая гражданка России и не принадлежит к каким-либо партиям и организациям. А выбор места для пикета она объяснила тем, что это центр города.

По словам пикетчицы, она проводила акцию не одна, а с друзьями и они стояли с такими же плакатами, призывающими прийти на выборы президента в марте, где-то в окрестностях, на расстоянии не менее 50 метров от нее, как требует закон.

Однако в течение краткого времени интернет-пользователи, прочитавшие заметку "Свободных новостей", провели расследование и выяснили, что "простая гражданка" - это Елизавета Машкова, активистка саратовского отделения "Молодой гвардии Единой России". О чем и сообщили агентству.

На странице Машковой в соцсети "ВКонтакте" есть фотография, где она запечатлена в компании губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а на шее у нее повязан шарфик с символикой МГЕР. Подобные фото, свидетельствующие об активном участии в деятельности "Молодой гвардии", есть и в Instagram девушки - студентки Поволжского института управления имени Столыпина РАНХиГС.

На странице "ВКонтакте" Машкова опубликовала и агитационный ролик "Выборы-2018", в котором она призывает молодых избирателей принять участие в голосовании 18 марта.

Отметим, еще в конце 2017 года оппозиционер Алексей Навальный высказывал предположение, что главной задачей предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина станет стремление обеспечить хорошую явку на выборах. Этому находится подтверждение: 19 февраля сообщалось, что свердловским участковым избирательным комиссиям пообещали денежные призы за повышение явки избирателей. Сам Навальный призывает россиян к бойкоту выборов.