Адвокат Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин подали совместный иск в Тверской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой
 
Адвокат Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин подали совместный иск в Тверской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой
Архив NEWSru.com

Трое бывших адвокатов осужденных участниц панк-группы Pussy Riot через суд требуют с издательского дома "Коммерсант" по полмиллиона рублей компенсации каждому, сообщил один из истцов, адвокат Николай Полозов.

Он сам, Виолетта Волкова и Марк Фейгин подали совместный иск в Тверской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой, а поводом послужила статья под названием "Панк-молебен донесся до Страсбурга", уточнил адвокат "Интерфаксу".

По его словам, истцы требуют по 500 тысяч рублей в пользу каждого с ИД "Коммерсант", и еще по 50 тысяч рублей каждому с адвоката Хруновой - новой защитнице Екатерины Самуцевич, сумевшей добиться для своей клиентки условного срока вместо реального - единственной из задержанных и осужденных участниц феминистской группы.

"Мы также требуем удалить статью с сайта и написать опровержение", - добавил Полозов.

В указанной статье, опубликованной на сайте "Коммерсанта" 8 декабря 2012 года, бывших адвокатов Pussy Riot задели комментарии Хруновой, которая заявляет об их профессиональной некомпетентности, отметил он.

"Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда Pussy Riot", а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации", - адвокат.

В "Коммерсанте" ничего не знают об исках

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин сообщил "Интерфаксу", что в редакции нет никакой информации об этих исках: "Никакие иски к нам не поступали".

На прошлой неделе экс-адвокат панк-группы Виолетта Волков, от услуг которого Самуцевич отказалась прямо в суде, опубликовала в интернете "историю предательства" последней.

Одновременно Волкова в очередной раз обвинила Самуцевич в клевете на своих адвокатов, настояв, что именно она дискредитировала другого бывшего защитника Марка Фейгина "в глазах либеральной общественности" скандалом вокруг бренда Pussy Riot.