Адвокат Татьяна Акимцева сообщила, что представители защиты ожидали встречи с 9 утра, однако сотрудники СИЗО утверждали, что нет свободных помещений для свидания
 
Адвокат Татьяна Акимцева сообщила, что представители защиты ожидали встречи с 9 утра, однако сотрудники СИЗО утверждали, что нет свободных помещений для свидания
Архив NEWSru.com

Адвокаты арестованного сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина в понедельник смогли встретиться со своим подзащитным в СИЗО "Лефортово" после более чем семичасового ожидания.

Адвокат Татьяна Акимцева сообщила, что представители защиты ожидали встречи с 9 утра, однако сотрудники СИЗО утверждали, что нет свободных помещений для свидания. И только когда защитники написали жалобу и намеревались передать ее руководству СИЗО им в 16:30 разрешили пройти к клиенту.

По словам Акимцевой, Пичугин, чувствует себя лучше. "У него прошли галлюцинации, однако он еще жалуется на сердце", - сказала она.

Напомним, что ранее жена арестованного сообщила СМИ о своих опасениях, что к ее мужу применяются запрещенные методы воздействия, в частности - психотропные вещества. Защита и ряд депутатов Госдумы обратились в Генпрокуратуру с запросом по этому поводу.

Во вторник утром защитники намерены подать в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Басманного суда столицы, признавшего законным проведение обысков в квартире и офисе Пичугина. В четверг они надеются подать жалобу в президиум Мосгорсуда на решение об аресте Пичугина, сообщает "Интерфакс".

Генпрокуратура обвиняет начальника четвертого отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС Пичугина в том, что он в 2002 году организовал в Тамбове убийство супругов Гориных.

Следствие полагает, что поводом для убийства стал шантаж со стороны Сергея Горина. Он, якобы, угрожал сообщить в правоохранительные органы, что в 1998 году Пичугин просил его подыскать исполнителей акции устрашения в отношении Ольги Костиной - бывшего советника по связям с общественностью мэра Москвы (по некоторым данным, ранее она работала советником по связям с общественностью главы ЮКОСа Михаила Ходорковского).

По сведениям некоторых СМИ, в 1998 году у дверей квартиры ее родителей прогремел взрыв. Никто не пострадал. Что касается супругов Гориных, то они исчезли в 2002 году и их тела так и не были найдены.

Алексей Пичугин был задержан 19 июня, а 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. Адвокаты Пичугина утверждают, что Генпрокуратура не привела серьезных доводов, обосновывающих арест их подзащитного, однако Мосгорсуд 15 июля оставил решение об аресте в силе.