В Москве наблюдается разгул принудительной проституции
 
В Москве наблюдается разгул принудительной проституции
Reuters

Торговля людьми и принудительная проституция становятся все более актуальными проблемами для России. Все больше женщин в России принуждают выходить на панель. Сутенеры привлекают в Москву иностранок и эксплуатируют их. А гуманитарные организации бьют тревогу, поскольку не могут позаботиться обо всех жертвах, пишет Der Spiegel.

Как сообщает американский телеканал CNN, в настоящее время, по данным гуманитарных организаций, наметился стремительный рост числа проституток, и среди них много женщин, которых вынуждают продавать свое тело. Они приехали из Африки, с Дальнего Востока и бывших стран Восточного блока, надеясь на лучшую жизнь в России, а на деле вынуждены заниматься проституцией, продолжает немецкий еженедельник.

На многих московских улицах стоят женщины в коротких юбках на высоких каблуках – и без прав. "Они устремляются сюда, потому что здесь процветает экономика, – говорит Афсона Кадырова из российской гуманитарной организации "Коалиция Ангел" в интервью CNN. - Быстрый рост экономики в Москве увеличил потребность в дешевой рабочей силе - в том числе и в проститутках".

Милиция пытается задерживать сутенеров, которые вынуждают женщин идти на панель, но проблема в другом, считают ответственные лица. "В принципе у нас открытые границы и нет контроля за въездом из соседних стран, – рассказал в интервью CNN представитель МВД РФ Александр Краснов. - Кроме того, у нас до сих пор нет закона, определяющего и защищающего права жертв". И в настоящее время о судьбе жертв беспокоятся в первую очередь гуманитарные организации.

Это подтверждают и врачи "скорой помощи": им все труднее принимать растущее число пострадавших проституток из борделей. Недавно Международная организация по миграции открыла центр, в котором жертвы могут найти убежище. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)