Гражданин Украины, купавшийся на пляже в городе Мариуполь, оказался застигнут стихией врасплох: его надувной круг унесло в открытое море
 
Гражданин Украины, купавшийся на пляже в городе Мариуполь, оказался застигнут стихией врасплох: его надувной круг унесло в открытое море
Global Look Press

Гражданин Украины, купавшийся на пляже в городе Мариуполь, оказался застигнут стихией врасплох: его надувной круг унесло в открытое море. В итоге он провел в "свободном плавании" около суток, пока его не подобрали российские моряки в Таганрогском заливе, сообщает LifeNews.

"Я приехал в пансионат навестить жену с ребенком и решил искупаться. Я не был пьян или под какими-то препаратами. Просто течение стало стремительно уносить в море надувной круг, на котором я плавал", - рассказал Геннадий И.

Предположительно, он уплыл из-за того, что заснул во время плавания. Кроме того, жена Геннадия не заметила отсутствия мужа, так как ушла кормить двухмесячного ребенка.

По словам потерпевшего, он привлек внимание российского судна своими плавками. "Я растягивал плавки двумя руками и ногой и махал. Пусть это смешно звучит, но, возможно, именно это в какой-то мере и привлекло внимание идущего мимо судна", - поведал путешественник.

По его словам, ветер был слишком силен, поэтому он не мог грести обратно. Как отмечает "Интерфакс", мужчине оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время сотрудники ФСБ России по Ростовской области оформили все необходимые документы и готовятся отправить украинца на родину. Вечером 21 июля мужчина будет передан украинским пограничникам.