Кандидатами в депутаты Законодательного собрания стали сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, правозащитница Татьяна Котляр и экономист Игорь Кузник.
 
Кандидатами в депутаты Законодательного собрания стали сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, правозащитница Татьяна Котляр и экономист Игорь Кузник.
Демократическая коалиция

В Калужской области завершились праймериз Демократической коалиции, которые должны определить лидеров списка партии РПР-ПАРНАС на региональных выборах осенью. Кандидатами в депутаты Законодательного собрания стали сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, правозащитница Татьяна Котляр и экономист Игорь Кузник. Об этом сообщается в воскресенье, 21 июня, на сайте коалиции.

Праймериз в Калужской области проходили в течение двух дней с 20 по 21 июня. Всего проголосовало 385 избирателей, среди них 64 человека выбрали своего кандидата онлайн, 321 - оффлайн. Имели право голосовать 580 человек. Явка составила 66%.

Всего в списке кандидатов РПР-ПАРНАС на праймериз в Калужской области значились девять человек, напоминает телеканал "Дождь".

Ранее, 15 июня, были названы победители новосибирских праймериз Демократической коалиции. Там победили председатель Новосибирского отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин, художник, бессменный организатор "Монстраций" Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко. Политик Алексей Навальный сообщил, что на праймериз проголосовали 1104 избирателя - около 0,5% от избирателей области. Тем не менее, оппозиционер оценил этот результат как хороший.

Один из организаторов выборов Леонид Волков отметил в своем Twitter, что на праймериз в Калужской области проголосовали в 1,5 раза больше человек, чем в Новосибирске "по пропорции к населению".

Ранее сообщалось, что Альянс либеральных партий, в который вошли лишенная регистрации Партия прогресса, РПР-ПАРНАС и еще четыре организации, решил выдвинуть своих кандидатов для участия в выборах в трех регионах России: Новосибирской, Калужской и Костромской областях. Кандидаты будут выдвигаться от РПР-ПАРНАС, их должна определить процедура региональных праймериз - выборов, в которых могут участвовать граждане РФ, зарегистрированные в соответствующих регионах. Партия "Яблоко" в коалицию не вошла.

Политическая сила РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Ее учредителями были покойный Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.