На Сахалине охотоведы застрелили медведя, навещавшего детсадовцев
 
На Сахалине охотоведы застрелили медведя, навещавшего детсадовцев
Global Look Press

Сахалинские охотоведы застрелили медведя, который несколько раз наведывался в школу- детский сад в селе Огоньки Анивского района. Об этом РИА "Новости" рассказали в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона.

Воспитатели и дети заметили хищника у забора. В течение дня зверь несколько раз подходил к калитке. Полсотни детсадовцев наблюдали через окно, как медведь рыл землю и искал что-нибудь съестное. Судя по сообщениям, хозяин тайги не проявлял агрессии. Это был самец-двухлетка весом около 80 килограммов. Сайт "Сахалин и Курилы" утверждает, что медведь притащил с собой пачку молока, видимо, найденную в помойке.

"Днем в пятницу на территорию сельской школы и детсада вышел медведь. Детей сразу же завели в школу. Животное ходило вокруг зданий, возле забора копало коренья, вело себя не агрессивно. Работники детсада пытались его отпугнуть, кидая в его сторону палки, но он не уходил", - рассказал источник "Интерфакса".

На следующий день незваный гость попытался перелезть через забор, чтобы подобраться поближе, и директор учреждения позвонила охотоведам. Те сначала пытались отпугнуть зверя выстрелами в воздух, но тот упорно возвращался к детскому учреждению, и его пришлось застрелить.

"Убивать хищника на глазах у детей мы не стали. Пришли на следующий день, в выходной, и прямо на школьном дворе его и отстрелили", - говорит участковый лесничий Анивского лесничества Алексей Сухобоков.

Он отметил, что школа - детсад расположена буквально в 10 метрах от леса. "Вероятно, медведь учуял запахи из столовой и приходил поживиться остатками еды. Работники школы утверждают, что не подкармливали медведя", - уточнил он. По данным охотоведов, возле школы появлялся еще один хищник, и сейчас охотники караулят его возле села.

Как отмечается, в нынешнем сезоне охотоведы убили уже пять медведей, представлявших опасность для людей. В первых числах июня в селе Серные Источники Холмского района Сахалинской области застрелили медведя, который поедал трупы из свежих могил. Зверь разорил два захоронения, взломал гробы и съел тела умерших. После внимательного осмотра на кладбище обнаружили еще несколько поврежденных могил.

Неделю назад медведица и три медвежонка вышли к людям на объекте нефтяного промысла в селе Озерный Охинского района. Косолапые загнали двух рабочих в бытовку и продержали там около трех часов. Медведи проигнорировали трех собак, охранявших территорию, и убрались в лес только с появлением лесников. Это же семейство ранее замечали на городском кладбище.

Сахалинцы, приехавшие отдохнуть на берегу залива Мордвинова, обнаружили, что молодой мишка открыл купальный сезон раньше них. Медведь кубарем скатывался с горки и нырял в волны. Видеозапись встречи опубликовал сайт ASTV.ru. Накупавшись и позагорав на песке, хищник заинтересовался автомобилем со зрителями. Его удалось отогнать сигналом клаксона.

А на прошлой неделе в поселке Геологов Охинского района к жителям вышла медведица с медвежонком. Гости из леса забрались на одну из дач, разрушили сарай и съели 16 кроликов, передавал сайт Sakhalin.info.