Аномальная жара в Москве и многих других регионах страны сохранится до конца рабочей недели и немного спадет лишь к выходным, сообщили синоптики
 
Аномальная жара в Москве и многих других регионах страны сохранится до конца рабочей недели и немного спадет лишь к выходным, сообщили синоптики
Moscow-Live.ru

Аномальная жара в Москве и многих других регионах страны сохранится до конца рабочей недели и немного спадет лишь к выходным, сообщили синоптики.

21 июня воздух в столичном регионе прогреется до 31 градуса, а с четверга в Москве "похолодает" до 24-29 градусов, что выше нормы для данного региона в среднем на шесть градусов, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Также на этой неделе в Москве и Подмосковье будут небывало теплые ночи: ожидается 19-21 градуса, отметила синоптик. При этом "заливных дождей не предвидится, в основном кратковременные, иногда с грозой", сказала собеседница издания.

По ее словам, "климат в России сейчас напоминает тропический". Так, в Саратовской области температура будет превышать климатическую норму более чем на семь градусов, в Ямало-Ненецком автономном округе - более чем на десять. В Крыму температура будет держаться на уровне 30-35 градусов в дневные часы, на Кавказе - 28-33, местами до 37 градусов.

Ливневые дожди ожидаются в Кемеровской области, Алтайском крае, Красноярске, гроза в Иркутской области и Забайкалье, а в Амурской области во вторник может выпасть град, сообщается в публикации.

По прогнозам Росгидромета, в Москве во вторник при переменной облачности местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Ветер южный, 5-10 м/с. В ночь на среду будет облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами гроза. В столице столбики термометров покажут 19-21, по области 16-21, передает ТАСС.

В среду характер погоды не изменится, будет облачно с прояснениями, вновь не исключен кратковременный дождь, местами гроза. В Москве воздух прогреется до 26-28, по области - до 25-30. В четверг днем осадков не ожидается, днем в Москве будет до 28 градусов, по области - до 29. Такая же жара ожидается в пятницу, местами пройдут кратковременные дожди.