52% россиян считают, что честного голосования на референдуме в Чечне не будет
 
52% россиян считают, что честного голосования на референдуме в Чечне не будет
Архив NEWSru.com

Большая часть россиян (52%) сомневаются в том, что российские власти смогут обеспечить честное голосование на референдуме в Чечне, который намечен на 23 марта.

21% россиян вообще ничего не знают о готовящемся голосовании. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring. В исследовании приняли участие 1500 респондентов.

О том, что власти сумеют обеспечить честное голосование, заявили 20% респондентов.

36% россиян полагают, что в результате проведенного референдума жители Чечни проголосуют за новую конституцию. 19% считают, что большинство чеченцев проголосует против, и 12% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос. При этом 33% сказали, что ничего об этом не знают.

На вопрос, "приведет ли принятие конституции и выборы президента Чечни к миру в этой республике", подавляющее большинство (67%) ответили отрицательно. Из них 43% дали ответ 'скорее нет', 24% уверенно заявили: 'нет'.

23% россиян полагают, что принятие новой конституции, а также выборы президента Чечни все же приведут к возобновлению мира в этой республике. 10% затрудняются прогнозировать ситуацию.