В Чечне обстреляна школа, в которой расположен избирательный участок
 
В Чечне обстреляна школа, в которой расположен избирательный участок
Архив NEWSru.com

В селе Мескер-Юрт Шалинского района Чечни в ночь на пятницу обстреляно здание средней школы. Об этом в пятницу сообщил глава администрации Шалинского района Шарип Алихаджиев.

По его словам, в школе расположен избирательный участок по проведению референдума по конституции Чеченской республики. Он отметил, что огонь велся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. "Зданию нанесен существенный ущерб - выбиты оконные и дверные блоки, повреждены стены", - сообщил Алихаджиев.

Он отметил, что это здание не было взято под охрану. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщает "Интерфакс".

В целом, по словам Алихаджиева, ситуация в Шалинском районе, являющимся самым крупным по численности населения (более 110 тысяч человек), в канун референдума спокойная.

Он сообщил, что подготовка к референдуму в районе практически завершена. "На все участки завезены бюллетени для голосования. Кроме того, все избирательные участки обеспечены мобильной связью", - отметил глава Шалинского района.