На дорогах Москвы резко возросло число аварий из-за плохой погоды
 
На дорогах Москвы резко возросло число аварий из-за плохой погоды
Архив NEWSru.com

На дорогах Москвы в минувшие сутки зафиксирован резкий рост автомобильных аварий, более чем в два раза. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе управления ГИБДД столицы.

Если обычно в городе в течение суток регистрируется около 500 мелких автоаварий, то в минувший четверг их было 1219. Кроме того, в столице произошло 22 крупных ДТП, в которых 25 человек травмированы, в том числе двое детей. По данным службы скорой медицинской помощи, 31 человек пострадал от гололедицы на улицах Города, сообщает "Интерфакс".

Всплеск аварийности на дорогах прямо связан с ухудшением погодных условий - накануне днем в столице прошел снег, вечером похолодало, что привело к гололедице. Вечером и ночью столичные дороги обрабатывались противогололедными реагентами.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ожидается, что в пятницу в течение дня в столице сохранится северо-восточный ветер 5-10 м/с. По югу и востоку области - снег, местами сильный. Возможна метель, на дорогах гололедица.

ГИБДД Москвы предупреждает водителей о скользкой дороге и рекомендует воздержаться от поездок по городу в дни такого сильного гололеда. Тем более, что многие водители, воспользовавшись временным потеплением и приходом весны, уже поменяли шины своих автомобилей с "зимних" на "летние".