В Туле после самоубийства двух 13-летних школьниц наказали сотрудника администрации учебного заведения: за невнимательность ему объявлен выговор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру
 
В Туле после самоубийства двух 13-летних школьниц наказали сотрудника администрации учебного заведения: за невнимательность ему объявлен выговор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру
Global Look Press

В Туле после самоубийства двух 13-летних школьниц наказали сотрудника администрации учебного заведения: за невнимательность ему объявлен выговор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова рассказала агентству, что педагоги тульской школы, где учились две 13-летние девочки, после проведенноготестирования знали об их сложном психологическом состоянии, однако необратили на это внимание. Кроме того, в школе не была поставлена надолжном уровне профилактика суицидов среди подростков.

Тела двух семиклассниц одной из школ в Пролетарском районе Тулы были обнаружены 3 апреля на бетонных плитах возле одного из недостроенных многоквартирных домов на улице Хворостухина.

В СКР в рамках расследования дела о "доведении до самоубийства" установили, что одна из погибших неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, о чем сообщала своим знакомым и подруге, на которую имела большое влияние. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка.

В прокуратуре заявили, что результаты тестирований в школе показали у одной из двух девочек "общее ситуативно-негативное отношение к человеку", и у обеих выявлен "дискомфорт в эмоциональном отношении к значимым людям и понятиям". Кузнецова заявила, что администрация школы не обратила внимания на эти факты и не проводила психологической работы с ученицами. Из публикации "Интерфакса" неясно, насколько серьезны и насколько редки эти характеристики для школьников.

Также прокуратура попеняла школьному руководству на то, что педагоги не озаботились вовлечением детей во внеклассную работу: девочки перестали заниматься волейболом в прошлом году, и учителя ничего не сделали, чтобы увлечь их чем-то другим.

Также прокуратура выявила нарушения в деятельности застройщика, которому принадлежит здание, откуда девочки совершили самоубийство: его не обнесли забором, благодаря чему девочки забрались в здание.