В городе Усолье-Сибирское Иркутской области судебные приставы приняли 7 тыс. рублей двухрублевыми монетами в счет погашения задолженности по исполнительному производству
 
В городе Усолье-Сибирское Иркутской области судебные приставы приняли 7 тыс. рублей двухрублевыми монетами в счет погашения задолженности по исполнительному производству
Архив NEWSru.com

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области судебные приставы приняли 7 тыс. рублей двухрублевыми монетами в счет погашения задолженности поисполнительному производству, сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы регионального управления ФССП, индивидуальный предприниматель задолжал 17 тыс. рублей в Пенсионный фонд РФ. Погасить задолженность он согласился лишь после того, как судебный пристав предупредил его о возможном аресте имущества.

Рассчитаться с долгом предприниматель-неплательщик решил нестандартным способом - принес в отдел судебных приставов четыре мешка с двухрублевымимонетами.

"Должник не учел последствий такой шутки. Ему пришлось околочаса ожидать, пока судебный пристав сосчитает монеты и заполнитдокументы", - отмечается в сообщении.

Оставшуюся часть задолженности - 10 тыс. рублей - предпринимательпогасил бумажными купюрами. Откуда у предпринимателя было столько двухрублевых монет, не сообщается.

На днях аналогичный случай произошел и в Магнитогорске Челябинской области, сообщает то же агентство. Там судебным приставам в течение нескольких часов пришлось пересчитывать сумму долга, которую местный предприниматель решил оплатить монетами достоинством 1 и 2 рубля.

Бизнесмен открыл в жилом доме магазин, самовольно установив над его входом крышу, которая расположилась как раз под окнами находящейся выше жилой квартиры. Хозяйка квартиры посчитала наличие крыши незаконным и обратилась в суд, который в итоге встал на ее сторону.

Когда приставы приступили к пересчету принесенных монет, должник возмутился и потребовал пригласить в отдел истицу, чтобы лично вручить ей гору железных денег. Однако приставы ему объяснили, что присутствие женщины не обязательно, они сами могут принять от него деньги, а потом перечислить их заявительнице. А чтобы выдать ему квитанцию об уплате долга, приставы должны деньги пересчитать, а ему придется дождаться окончания пересчета.

"Зачастую должники, пытаясь таким образом ударить по самолюбию взыскателя, проявляют собственную "мелочность", парализуя при этом на несколько часов работу судебных приставов", - отмечается в сообщении пресс-службы УФССП РФ по Челябинской области.