В Амурской области две несовершеннолетние сестры умерли предположительно от отравления неизвестным веществом, их брат госпитализирован
 
В Амурской области две несовершеннолетние сестры умерли предположительно от отравления неизвестным веществом, их брат госпитализирован
Moscow-Live.ru

В Амурской области две несовершеннолетние сестры умерли, предположительно, от отравления неизвестным веществом, их брат госпитализирован. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по региону, сестры пяти и 13 лет скончались накануне, 20 октября, в машине скорой помощи по дороге из села Талали в свободненскую больницу.

Установлено, что обе девочки умерли от кровоизлияния в надпочечники. Их 12-летний брат доставлен в областную инфекционную больницу. Как рассказала главный инфекционист Амурской области Елена Саяпина, слова которой приводит "Интерфакс", кровоизлияние может произойти из-за дифтерии, скарлатины, стрептококкового сепсиса. "По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами", - сказала врач.

Точные причины гибели девочек устанавливают судмедэксперты. Состояние третьего ребенка удовлетворительное. По данным медиков, мальчик "в сознании, ест, пьет, активен".

По факту гибели детей отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области проводится доследственная проверка.

Как сообщалось, кровоизлияние в надпочечники стало причиной гибели в первых числах октября четырехлетнего мальчика, который приехал с родителями в Приамурье в гости к родственникам из Братска.

По заключению медиков, у ребенка была наиболее тяжелая, крайне неблагоприятная форма менингококковой инфекции, при которой дети погибают за период от 30 минут до нескольких часов. Диагноз - "синдром Уотерхауза - Фридериксена" (молниеносная менингококкцемия), когда происходит кровоизлияние в надпочечники, сосудистый коллапс и кровоизлияние во все органы.