Изучив по фотографиям следы от ран на теле погибшего в Еланском гарнизоне Свердловской области 20-летнего срочника Руслана Айдерханова, эксперты пришли к выводу, что его ударили ножом, а потом забили
 
Изучив по фотографиям следы от ран на теле погибшего в Еланском гарнизоне Свердловской области 20-летнего срочника Руслана Айдерханова, эксперты пришли к выводу, что его ударили ножом, а потом забили
Группа "В честь Руслана Айдерханова" на сайте vkontakte.ru

Изучив по фотографиям следы от ран на теле погибшего в Еланском гарнизоне Свердловской области 20-летнего срочника Руслана Айдерханова, эксперты пришли к выводу, что его ударили ножом, а потом забили, пишет Life News. Фотографии, которые изучали эксперты, были сделаны перед погребением.

По их мнению, все раны, которые были обнаружены на теле солдата, получены им при жизни. Судя по следам на шее, повесили его уже мертвым.

Несмотря на явные насильственные повреждения на теле солдата, следствие утверждает, что первоначальная экспертиза подтвердила: причиной смерти стала асфиксия и следов криминала на теле нет. Тем не менее заключение о причине смерти родным так и не выдали.

Но независимые эксперты СМЭ СКВО, проводившие экспертизы сотен тел погибших в горячих точках солдат, глядя на фото, сделали противоположные выводы.

"При естественном повешении на странгуляционной борозде есть кровоподтеки, а в данном случае нет ни малейшего намека на лопнувшие капилляры. Вся кожа желтого цвета, - пояснил экспертный источник издания. - Швы, которые есть на теле, - стандартные швы, которые делаются при вскрытии. Но шов, что идет по самой странгуляционной борозде, странный. Такое ощущение, что кто-то просто вырезал полоску ткани, пытаясь неумело скрыть следы от так называемого повешения".

Специалист утверждает, что все травмы были получены солдатом незадолго до смерти: "Большинство повреждений на теле солдата явно прижизненные. Это видно по красной окантовке ран на руках, ногах и лице. И они точно нанесены другим человеком".

Для более точных результатов специалистам необходимо осмотреть тело. Они считают, что только эксгумация и повторное исследование трупа могут дать точные результаты.

Пока следствие воздерживается от комментариев по делу Руслана Айдерханова, ссылаясь на то, что спустя две недели после смерти солдата официальное заключение экспертизы все еще не готово.

Напомним, Тело Руслана Айдерханова привезли домой - в село Арасланово Нязепетровского района Челябинской области - через три месяца после призыва на службу в армию. Офицеры в/ч 55062 города Елани уверили родных, что парень сбежал и повесился на ремне в лесной полосе рядом с частью.

Вскрыв гроб, родные увидели изуродованное тело 20-летнего Руслана: руки, ноги и лицо были покрыты ранами, отсутствовал один глаз, вместо зубов ему вставили протез.

Гибель молодого человека всколыхнула округу. В настоящее время идет сбор подписей под обращением селян к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Жители поселка Арасланово и одноименного села, поселков Шемаха и Сказ, деревень Межевая, Ташкиново, общим числом около 2000 человек предупреждают: они намерены потребовать приостановки очередного призыва в Вооруженные Силы. До тех пор, пока в воинской части, где погиб Руслан, не наведут порядок и не накажут виновных в его гибели.

Собрано уже более 300 подписей. Текст обращения с фотографией обезображенного трупа солдата отправлен в Министерство обороны РФ.

Еланский гарнизон печально известен тем, что там солдат прививают запрещенными вакцинами, а они рубят себя топорами, стреляются из автоматов и дерутся.