"Варяг" стоит в Авачинской бухте, из которой он готов выйти в течение часа Вместе с крейсером к выходу готовятся и другие экипажи: в море на учениях "Восток-2014" будет работать группировка из нескольких десятков кораблей и судов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Варяг" стоит в Авачинской бухте, из которой он готов выйти в течение часа
© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов
 
 
 
Вместе с крейсером к выходу готовятся и другие экипажи: в море на учениях "Восток-2014" будет работать группировка из нескольких десятков кораблей и судов
© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов
 
 
 
Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", в ближайшее время выйдет в море, чтобы нанести ракетный удар своим главным калибром по условному противнику в ходе масштабных учений "Восток-2014"
© РИА Новости / Виталий Аньков

Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", в ближайшее время выйдет в море, чтобы нанести ракетный удар своим главным калибром по условному противнику в ходе масштабных учений "Восток-2014". Об этом журналистам ИТАР-ТАСС рассказал командир корабля, гвардии капитан второго ранга Алексей Ульяненко.

"Крейсеру будет поставлена задача выйти в море. Мы получим целеуказание и произведем стрельбы по целям, координаты которых узнаем только после выхода в море. Основной удар ракетный, также будут задействованы артиллерия и основные зенитно-огневые средства", - пояснил Ульяненко.

Ульяненко подчеркнул, что гвардейцы на "Варяге" не раз ходили в моря, чтобы выполнить подобные упражнения. "В данный момент экипаж готовится к проведению артиллерийских и ракетных стрельб по надводным целям условного противника. Ежедневно проводятся тренировки, мы все отработали, - сказал он. - "Экипаж слаженный и готов к выполнению всех учебно-боевых задач".

"Варяг" стоит в Авачинской бухте, из которой он готов выйти в течение часа. Вместе с крейсером к выходу готовятся и другие экипажи: в море на учениях "Восток-2014" будет работать группировка из нескольких десятков кораблей и судов.