В Грозном убит Сулейман Дакаев, являвшийся, по данным федеральных военных, "эмиром" станиц Шелковская и Червленая
 
В Грозном убит Сулейман Дакаев, являвшийся, по данным федеральных военных, "эмиром" станиц Шелковская и Червленая
Архив NEWSru.com

В Грозном убит Сулейман Дакаев, являвшийся, по данным федеральных военных, "эмиром" станиц Шелковская и Червленая, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

"Установлено, что Дакаев готовил в период празднования 60-летия Победы крупный теракт в Грозном", - сказал Шабалкин.

По данным спецслужб, Дакаев для проведения терактов на территории Чечни получил от Басаева и Сайдуллаева 60 тысяч долларов. Шабалкин добавил, что Дакаев находился в федеральном розыске и был причастен к многочисленным убийствам и похищениям людей. Представитель РОШ уточнил, что операция по ликвидации Дакаева проводилась в Старопромысловском районе Грозного сводным отрядом федеральных сил, сообщает РИА "Новости".

Как подчеркнули в МВД Чеченской республики, Дакаев, известный также под кличкой "Джаннат", был блокирован на остановке "Новая" на окраине Грозного сотрудниками милиции.

При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был убит. С места перестрелки изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова с глушителем.

"В результате операции по уничтожению бандита никто из сотрудников МВД не погиб", - сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

Ацаев сообщил, что на этой неделе "Джанат" организовал обстрел базы ОМОНа при МВД Чеченской республики из подствольных гранатометов, а также поставил неподалеку от базы заминированную автомашину "Нива", взрыв которой привел к гибели одного омоновца и ранению нескольких других сотрудников милиции.