Телеканал Минобороны "Звезда" начал круглосуточное вещание на всей территории России через спутник
 
Телеканал Минобороны "Звезда" начал круглосуточное вещание на всей территории России через спутник
Архив NEWSru.com

Российская телекомпания "Звезда" начала с пятницы спутниковое вещание на всей территории Российской Федерации. Подключение к спутнику "Ямал-200" произошло во время презентации военно-патриотического телеканала "Звезда" Минобороны РФ в Театре российской армии в Москве.

До этого сигнал телеканала "Звезда" принимался только в Москве и Московской области. Как отметили ведущие, дальнейшая трансляция телевизионного сигнала телекомпании будет зависеть от договоренности с региональными телевизионными сетями в России.

Ранее руководство телекомпании "Звезда" и телекомпании "Мир" подписали договор о техническом сотрудничестве. По условиям договора, начиная с пятницы телеканал "Звезда" стал вещать 24 часа в сутки, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Минобороны РФ начало вещание на 57-м телеканале с 20 февраля этого года. "Идеология нового канала проста, - сообщил на пресс-конференции 11 февраля генеральный директор канала Сергей Савушкин. - Чтобы защищать свою страну, надо ее любить".

Еще более ясно высказался несколько ранее министр обороны Сергей Иванов. Он заявил, что цель канала в "эффективном информировании и идеологическом воздействии", не в последнюю очередь - на молодых мужчин призывного возраста, которые сейчас пускаются во все тяжкие, лишь бы избежать службы в армии.