В своем доме убит бывший глава комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы
 
В своем доме убит бывший глава комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы
Московский Городской Портал

В Подмосковье убит бывший руководитель Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Валерий Кузин.

Тело Валерия Ивановича было обнаружено в четверг утром в его доме в коттеджном поселке Жевнево, что возле поселка Снегири Истринского района Московской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"По заключению судмедэкспертов, смерть бывшего чиновника наступила в результате механической асфиксии. На теле также обнаружено множество гематом от ударов, нанесенных твердым тупым предметом", - сказал источник.

Кузина обнаружил его личный водитель. Вечером он привез Кузина с работы домой. Утром водитель приехал за шефом и, найдя его мертвым, сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Московское областное управление СКП РФ возбудило уголовное дело, сообщила официальная представительница управления Юлия Жукова. Дело возбуждено по статье 105 УК РФ - убийство. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"В 2007 году Валерий Кузин ушел на пенсию, до последнего момента оставался советником мэра на общественных началах, - сообщили Life News в Департаменте международных экономических связей правительства Москвы. - Мы уже слышали о кончине человека с такими именем, фамилией и отчеством, но пока мы не получили подтверждения, что это именно бывший сотрудник мэрии. Кузин - очень компетентный человек, занимался заключением международных договоров. В последнее время Кузин занимал должность заместителя генерального директора павильона №70 (Москва) комплекса "Всероссийский выставочный центр".

"Валерий Иванович действительно работает заместителем генерального директора нашего павильона, - подтвердили Life News в приемной павильона "Москва" ВВЦ. - Сегодня он не появился в назначенное время на своем месте".