Задержан виновник резонансного ДТП на Новорижском шоссе, где погиб сотрудник прокуратуры
 
Задержан виновник резонансного ДТП на Новорижском шоссе, где погиб сотрудник прокуратуры
Youtube

Правоохранительные органы задержали водителя, подозреваемого в совершении ДТП на Новорижском шоссе, в котором погибли два человека, в том числе сотрудник московской прокуратуры, сообщили "Интерфаксу" в ГСУ СК РФ по Московской области.

Предполагаемым виновником резонансной аварии, произошедшей в минувшее воскресенье, оказался 27-летний житель Волоколамского района Подмосковья.

Как сообщалось, 18 августа в 20:20 на 29-м километре автодороги М9 "Балтия" в Красногорском районе Московской области водитель ВАЗ-2114, двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Mercedes Benz G 500.

В результате удара внедорожник вынесло на встречную полосу, и он столкнулся с автомашинами Honda Civic, Chrysler Neon, Opel Vectra, Mitsubishi Outlander и Kia Ceed.

В результате ДТП на месте происшествия погибли 26-летний водитель автомобиля Mercedes, являвшийся сотрудником отдела статистики и оперативного учета прокуратуры Москвы, а также 33-летняя жительница Электростали, находившаяся за рулем автомобиля Chrysler. Остальные участники аварии с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в Красногорскую городскую больницу.

Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования, все участники дорожно-транспортного происшествия были трезвы. В Сети появились записи видеорегистраторов этой страшной аварии.

В среду СК РФ по Московской области по факту ДТП принял к производству уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщается на сайте ведомства.

В рамках дела с целью установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, а также виновных лиц будет назначена автотехническая экспертиза, отмечается в сообщении. Уже изучены записи видеорегистраторов, проводятся допросы свидетелей.