Масштабный пожар на нефтехранилище под Иркутском потушен
 
Масштабный пожар на нефтехранилище под Иркутском потушен
ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарным удалось потушить возгорание резервуара с сырой нефтью на промышленной площадке предприятия "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. Жертв и пострадавших нет.

На полную ликвидацию огня ушло более суток. В 9:53 среды (по московскому времени) пожар был локализован, в 12:35 четверга - возгорание было полностью ликвидировано, сообщает сайт МЧС России.

Площадь пожара составляла 2100 кв.м. К ликвидации возгорания были привлечены 153 человека и 53 единиц. техники, в том числе от МЧС России 84 человека и 26 единиц техники.

Пожару был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. С места происшествия эвакуированы около 300 работников двух предприятий. В ходе пожара несколько участвовавших в его тушении специалистов получили легкие ожоги, но от госпитализации отказались.

Причины возникновения пожара не уточняются. Ранее сообщалось, что по предварительной версии, возгорание резервуара могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности на нефтебазе или умышленного поджога.