Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания Московия" с 29 августа по заявлению руководства компании
 
Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания Московия" с 29 августа по заявлению руководства компании
© РИА Новости / Алексей Куденко

Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания Московия" с 29 августа по заявлению руководства компании, сообщила Росавиация.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте организации, 2 августа 2014 года в Федеральное агентство воздушного транспорта поступило заявление от генерального директора авиакомпании ОАО "Авиакомпания Московия" о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем.

"Ввиду того, что авиакомпания не может выполнять обязательства перед пассажирами, ОАО "Авиакомпания Московия" обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний", - говорится в сообщении. Росавиация отмечает, что с августа этого года "Московия" сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват - Москва.

"До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО "Авиакомпания Московия" без дополнительных сборов и доплат", - уточняет Росавиация.

Отметим, что 4 августа приостановила работу другая российская авиакомпания - "дочка" "Аэрофлота", лоукостер "Добролет". Из-за санкций, введенных Евросоюзом в отношении России, компания потеряла страховку и, как следствие, право оперировать обоими Boeing 737-800 (на момент закрытия это были единственные авиалайнеры компании, совершавшие перелеты).

Ранее страны Запада ввели несколько пакетов санкций в отношении российских компаний, не исключив того, что введение ограничительных мер будет продолжено. По мнению экспертов, теперь судьба "Добролета" может ждать каждую авиакомпанию, которая осуществляет полеты на ставший российским полуостров ("Аэрофлот", "Трансаэро", S7, "Уральские авиалинии" и Red Wings - все они используют иностранные авиалайнеры).