В московском клубе "Драйв" сотрудники правоохранительных органов задержали 50 человек во время концерта нацбольских групп
 
В московском клубе "Драйв" сотрудники правоохранительных органов задержали 50 человек во время концерта нацбольских групп
Moscow-Live.ru

В московском клубе "Драйв" сотрудники правоохранительных органов задержали 50 человек во время концерта нацбольских групп. Среди задержанных оказались как посетители заведения, так и сами музыканты. Об этом "Медиазоне" рассказал один из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия", Александр Аверин.

По его словам, в музыкальном концерте приняли участие проект клавишника группы "Чудо-юдо", сайд-проект музыканта из группы "День донора" Александра Аронова под названием "Торч Проджект", эстонская группа Mad Morality и группа VIA Russia.

Как рассказал Аверин, сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что среди посетителей клуба, который расположен на улице академика Скрябина, находятся несколько подозреваемых в краже мобильных телефонов. Всех задержанных повезли в один из столичных ОВД.

Напомним, что в ночь с 21-го на 22 февраля активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", задержанныеотпущены из отделения полиции без предъявления обвинений.

Как сообщалось ранее, в ходе следственных мероприятий в офисе "Другой России" были изъяты компьютер, два ноутбука и принтер. При этом в распоряжении о проведении обыска было указано, что он был проведен на основании подозрений о повышенной террористической угрозе.

"С целью выявления возможных угроз террористических актов, а также с целью последующей рекомендации по усилению мер антитеррористической защищенности провести гласное оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности по адресу: Москва, улица Тихвинская, дом 7", - говорилось в документе.

Лидер партии Эдуард Лимонов также отметил, что обыски проводились в связи с тем, что правоохранители якобы получили сведения о подготовке теракта. "Ну что ты будешь делать с этой властью. Я полагаю, что обыск связан с акцией в Минске. А может, нет. И вот еще один звонок, уже из автобуса. Задержали 14 человек. Абсолютизм и умеренные репрессии", - заявил политик.