Санкционированный митинг сторонников КПРФ против монетизации льгот проходит в субботу в Москве на площади Белорусского вокзала перед памятником Максиму Горькому для участия в митинге было заявлено 1500 человек, однако, по его мнению, на площади собрались 5 тыс. человек. Сотрудники милиции, как сказал Улас, оценивают число участников в 3 тыс. человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Санкционированный митинг сторонников КПРФ против монетизации льгот проходит в субботу в Москве на площади Белорусского вокзала перед памятником Максиму Горькому
Фото NEWSru.com
 
 
 
для участия в митинге было заявлено 1500 человек, однако, по его мнению, на площади собрались 5 тыс. человек. Сотрудники милиции, как сказал Улас, оценивают число участников в 3 тыс. человек
Фото NEWSru.com
 
 
 
В своем выступлении Улас напомнил, что митинг проходит в день 100-летней годовщины первой русской революции
Фото NEWSru.com
 
 
 
КПРФ планирует проводить митинги по всей России, а 12 февраля состоится всероссийская акция протеста. Выступающие на митинге выдвигали требование отмены федерального закона N 122, восстановления всех льгот, отставки руководства страны
Фото NEWSru.com
 
 
 
Участники митинга поддерживают выступающих криками: "В отставку!", "Нет геноциду народа!"
Фото NEWSru.com
 
 
 
митингующие - в основном лица пожилого возраста - держат в руках красные флаги и плакаты с лозунгами: "Сотрудникам милиции, военнослужащим - бесплатный проезд", "Хватит грабить пенсионеров" и "Руки прочь от закона о ветеранах", а также портреты Ленина
Фото NEWSru.com
 
 
 
На акции протеста звучат советские патриотические песни и лозунги: "Мы - за льготы, мы - за наш народ". Территория проведения митинга оцеплена сотрудниками милиции, проход осуществляется через металлоискатели
Фото NEWSru.com
 
 
 
"Долой обманетизацию", - таков был один из популярных лозунгов собравшихся на митинге
Фото NEWSru.com
 
 
 
После принятия резолюции митинга большинство участников, в основном люди пожилого возраста, спокойно разошлись домой
Фото NEWSru.com
 
 
 
Молодежь организованная АКМ направилась к зданию Белорусского вокзала. По видимому, они собирались перекрыть движение
Фото NEWSru.com
 
 
 
Но, проследовав под контролем милиции к станции метро "Белорусская", молодые люди ограничились выкриками революционных лозунгов
Фото NEWSru.com
 
 
 
Из представителей властей на митинге присутствовали только милиционеры. Поэтому пенсионеры именно им высказывали свое негодование по поводу осуществляющихся реформ
Фото NEWSru.com

Санкционированный митинг сторонниковКПРФ против монетизации льгот прохошел в субботу в Москве на площадиБелорусского вокзала перед памятником Максиму Горькому. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы", на митинге раздавались требования отставки президента Путина. Митинги льготников прошли также в Самаре и Уфе.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", митингующие - в основномлица пожилого возраста - держали в руках красные флаги и плакаты слозунгами: "Сотрудникам милиции, военнослужащим - бесплатный проезд","Хватит грабить пенсионеров" и "Руки прочь от закона о ветеранах", атакже портреты Ленина. На акции протеста звучали советские патриотические песни и лозунги: "Мы - за льготы, мы - за наш народ".

Среди других лозунгов, которые заметил корреспондент NEWSru.com: "Долой режим Путина!", "Путин вон", "Долой клику Эль-Пута!", "Долой обманетизацию", "Долой Греформы", "Кудрина, Грефа - под суд".

Первый секретарь московского горкома КПРФ Владимир Улас сообщил,что для участия в митинге было заявлено 1500 человек, однако, по егомнению, на площади собрались 5 тыс. человек. Сотрудники милиции, каксказал Улас, оценивают число участников в 3 тыс. человек.

В своем выступлении Улас напомнил, что митинг прошел в день100-летней годовщины первой русской революции. "Сегодня люди вновь вышлина улицы наших городов. Они требуют сохранения закона, заслуженныхльгот, больше не верят обещаниям, не верят правительству, не верятмарионеточной "Единой России", - сказал он.

"Мы собрались здесь, чтобы выразить наше возмущение и нашрешительный протест против политики власти. Мы собрались, чтобы выразитьсвою солидарность и поддержку доведенным до отчаяния ветеранам ипенсионерам, учителям и врачам, студентам и военнослужащим, которые повсей стране вышли на улицы, перекрывают движение и дороги, чтобызащитить права и будущее своих детей и внуков", - сказал руководительмосковской парторганизации коммунистов.

Он добавил, что КПРФ планирует проводить митинги по всей России, а12 февраля состоится всероссийская акция протеста. Выступающие на митинге выдвигали требование отмены федеральногозакона N 122, восстановления всех льгот, отставки руководства страны.Участники митинга поддерживают выступающих криками: "В отставку!", "Нетгеноциду народа!".

Территория проведения митинга была оцеплена сотрудниками милиции, проходосуществлялся через металлоискатели.

Задержаны 10 наиболее активных радикалов

Сотрудники милиции задержали10 лево-радикалов, попытавшихся устроить несанкционированный митинг наплощади Тверской заставы в центре Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичном ГУВД, в субботу,около 14:00, после санкционированного митинга, в котором принималиучастие представители коммунистических политических партий иорганизаций, лидер молодежной организации "Авангард красной молодежи"Сергей Удальцов и еще девять человек попытались устроить еще одну акцию,уже несанкционированную.

Попытка была пресечена сотрудниками милиции. В настоящее время все 10 правонарушителей доставлены в ОВД"Тверской".

Собеседник агентства предположил, что в отношении задержанных будутсоставлены протоколы об административных правонарушениях и они будутотпущены.

На митинг льготников в Ставрополе прибыл губернатор

В Ставрополе в субботу такжепрошел санкционированный митинг против закона о льготных выплатах. К 11:00 мск на Крепостной горке в историческом центре городасобрались около тысячи человек, передает "Интерфакс". Митинг организован Советом ветеранов и КПРФ.

Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники РОВДОктябрьского района города. На место проведения митинга прибыли губернатор Ставропольского краяАлександр Черногоров и другие представители органов власти региона.

Митинг и шествие в Красноярске - задержаны пять человек

В Красноярске задержаны пять представителей местной организации Союза коммунистической молодежи (СКМ), которые намеревались перекрыть движение автотранспорта по одному из мостов через Енисей. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

"Возглавляя многочисленную колонну горожан во время несанкционированного шествия по центральным улицам Красноярска, задержанные пытались прорваться на один из мостов через Енисей, чтобы перекрыть движение автотранспорта", - сказал собеседник агентства.

"Этому воспрепятствовал кордон милиции, с которым у участников шествия произошла стычка", - добавили в пресс-службе.Всем задержанным, среди которых находится и зампредседателя красноярской организации СКМ, предъявлены административные обвинения, сказал источник.

Шествие колонны примерно из 500 человек началось сразу после окончания разрешенного властями митинга на площади Революции. Его участники требовали немедленного пересмотра местных энерготарифов, которые с 1 января 2005 года по решению Региональной энергетической комиссии (РЭК) и без согласования с местными законодателями были удвоены.

По данным милиции, несмотря на почти 20-градусный мороз, в митинге, организованном коммунистами, краевой федераций профсоюзов и представителями других общественных организаций, приняли участие более трех тысяч человек, в основном представителей старшего поколения.